Anleitung:
1. Schritt
Die Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Koriander waschen und fein hacken.
6. Schritt
In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Auberginen darin goldbraun braten.
7. Schritt
Die Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten hinzufügen und alles zusammen ca. 5 Minuten anbraten.
8. Schritt
Kurkuma, Garam Masala, Chili Pulver und Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
9. Schritt
Koriander unterheben und das Gericht noch einmal kurz erhitzen.
10. Schritt
Eggplant Bharta servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Auberginen nicht zu lange gebraten werden, damit sie nicht zu matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Gericht mit einem Löffel Joghurt servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt sehr gut zu Eggplant Bharta. Er bringt die Aromen des Gerichts hervor und unterstreicht den Geschmack.